Стекляшкин Сезам Татьянович (sezam_lj) wrote,
Стекляшкин Сезам Татьянович
sezam_lj

Categories:

Игроманские страдания: Portal 2

 Вторая серия головоломки от первого лица Portal впечатляет не менее первой. Портальная пушка совершенно не изменилась, и все так же успешно создает два связанных отверстия на подходящих поверхностях, но вот число разнообразных внешних предметов сильно возросло - силовые туннели, световые трапы, лазерные линзы, пружинящая, портальная и разгоняющая краски - в общем, головоломки стали ещё головоломнее. На этот раз главная героиня пробуждается в совершенно постапокалиптической обстановке. В странствиях ГГ будет сопровождать сначала беспрестанно шутящий глаз на колесиках, а затем - даже основной блок ГладОС :) Кроме того, вы узнаете полную историю Aperture sciense с 1960-х, лазая в древних техногенных катакомбах.
 Как обычно, игра полна приколов - как явных, так и спрятанных, хорошо спрятанных и непонятных на первый взгляд. Смысл некоторых приколов проясняется только к концу игры - например, картинки с надписями о "царе зверей", возможно поработившем человечество, или разговоры о портальной краске на основе лунной пыли. Дефектные турели-раздолбаи, не умеющие стрелять, но вовсю радующиеся жизни, тоже доставляют :) В общем, рекомендую.
Финальная песенка, на мой взгляд, далеко не дотягивает до выдающейся "Still Alive", но зато предфинальная "Cara mia" в исполнении турелей - шедевр :)
Tags: Путевые заметки, Рецензии
Subscribe

  • Союз-МС10

    Старт бы прошёл практически незамеченным, но после отделения первой ступени ракета внезапно отказалась лететь дальше. Система спасения, к счастью,…

  • Солнечная энергетика в 19 веке.

    В сообществе retro_futurism вспомнили о "солнечной батарее" 1878 года: Огюст Мушо в 1869 году реализовал паровую машину на…

  • Ядерным молотом по арктическим холодам.

    Росатом сообщает, что вчера плавучая атомная электростанция "Академик Ломоносов" отправилась с верфей Балтийского завода в Мурманск, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments